Tarte maison à la provençale

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C’est la recette « fond de placard ». Celle que vous ressortez quand un dimanche soir vous proposez à vos amis de rester manger à la maison tout en sachant éperdument qu’aucun commerce à la ronde n’est ouvert. En deux tours de mains la pâte est prête, il ne reste plus qu’à la garnir de ce que vous trouverez dans le frigo… Un repas « à la bonne franquette ! »

Préparation : 10 minutes

INGRÉDIENTS

1 – Pour la pâte brisée

  • 75 g de beurre en morceaux
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 g de farine
  • 50 g d’eau tiède

2 – Pour la garniture de votre tarte

  • 5 tomates
  • 125 g de mozzarella
  • basilic
  1. Mettez la farine, le sel et le beurre dans le bol et mixez vit 10 pendant 10 sec.
  2. Programmez ensuite 1 min fonction PÉTRIN et ajoutez l’eau progressivement.
  3. Formez une boule avec la pâte puis étalez-la sur du papier sulfurisé.
  4. Une fois votre pâte bien lissée, placez-la dans un plat à tarte (piquez là à l’aide d’une fourchette) puis enfournez-la au four afin de la préchauffer = 15 min à 160°.
  5. Pendant ce temps, coupez vos tomates et la mozzarella en fines lamelles.
  6. Une fois votre pâte préchauffée, disposez-y les tomates et la mozzarella en formant un joli arc de cercle. Déposez de façon harmonieuse le basilic finement ciselé.
  7. Enfournez 20-25 min à 160°.

LES ASTUCES DE PETITE BICHE

Pour plus de goût, tapissez votre pâte brisée à la sortie du four d’une cuillère à soupe de moutarde avant d’y déposer les tomates.

Utilisez du basilic FRAIS, succès garanti !

Vous pouvez réaliser cette pâte brisée pour une multitude de recettes salées et sucrées. 

Pour la garniture des tartes, laissez libre court à votre imagination et à vos envies ! Le tout étant de se faire plaisir. 

Une réflexion sur “Tarte maison à la provençale

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