Verrines aux asperges et crevettes

Préparation : 5 minutes

J’adore les verrines à l’apéritif mais c’est trop long, contraignant et fastidieux à réaliser…

En plus, il faut toujours avoir sous la main 15 ingrédients en petites quantités qui une fois ouverts traineront pendant des semaines dans le réfrigérateur …. sans compter les 5 préparations à lancer pour pouvoir faire des jolis niveaux.

Je dis « STOOOPPP ».

Néanmoins, pour ne pas renoncer définitivement à présenter à mes invités une petite verrine, j’ai une recette magique prête en 5 minutes qui a remporté un franc succès auprès de 30 personnes au réveillon de Noël. A vous d’en juger !

INGREDIENTS

  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • 1 bocal d’asperges vertes
  • 125 g de mascarpone
  • 1 oeuf dur (à cuire 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante)
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • des petites crevettes roses (ou grises)
  1. Mettez l’ail et le persil dans le bol et mixez 10 sec / vit 6
  2. Ajoutez les asperges bien égouttées, le mascarpone, l’oeuf dur, le sel et le poivre et mixez 10 sec / vit 7.
  3. Ajoutez les graines de sésame et mixez 6 sec / vit 5
  4. Mettez dans les verrines et décorez avec des petites crevettes roses ou grises.

 

LES ASTUCES DE PETITE BICHE

Décorez votre petite verrine de ciboulette fraiche ou de quelques graines de sésame.

A déguster sans modération 

Une réflexion sur “Verrines aux asperges et crevettes

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