J’adore gouter de nouvelles saveurs et utiliser des légumes oubliés. En plus de ces nombreuses vertus pour notre santé, le radis noir a un goût marqué mais pas trop prononcé et peut se décliner sous toutes ses formes.
Ce velouté pourra se déguster à la fois comme mise en bouche, entrée ou en soupe d’un soir. Une chose est sûre, sa texture est onctueuse et avec cette méthode, les enfants en demanderont.
Mon secret ? J’ajoute 2 portions de Vache qui rit …
INGRÉDIENTS POUR 10-15 VERRINES
- 1 gros radis noir (ou 2 petits)
- 1 pomme de terre
- 25 g de beurre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 portions de fromage fondu (Vache qui rit ou Kiri)
- eau
Mettez les dés de radis dans le bol avec le beurre 5 min 100° vit 2.
Ajoutez la pomme de terre coupées en dés, le bouillon de volaille, sel/poivre et l’eau de façon à ce qu’elle recouvre la moitié de vos aliments et cuire 20 min 100° vit 2.
Ajoutez les deux portions de fromage et mixez 1 min vit 10. Rajoutez de l’eau en fonction de la consistance souhaitée.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Vous pouvez remplacer le fromage fondu par de la crème fraiche liquide ou épaisse (2 à 3 cuillères à soupe).