Velouté de radis noir

J’adore gouter de nouvelles saveurs et utiliser des légumes oubliés. En plus de ces nombreuses vertus pour notre santé, le radis noir a un goût marqué mais pas trop prononcé et peut se décliner sous toutes ses formes.

Ce velouté pourra se déguster à la fois comme mise en bouche, entrée ou en soupe d’un soir. Une chose est sûre, sa texture est onctueuse et avec cette méthode, les enfants en demanderont. 

Mon secret ? J’ajoute 2 portions de Vache qui rit …

INGRÉDIENTS POUR 10-15 VERRINES

  • 1 gros radis noir (ou 2 petits)
  • 1 pomme de terre
  • 25 g de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 portions de fromage fondu (Vache qui rit ou Kiri)
  • eau

Mettez les dés de radis dans le bol avec le beurre 5 min 100° vit 2.

Ajoutez la pomme de terre coupées en dés, le bouillon de volaille, sel/poivre et l’eau de façon à ce qu’elle recouvre la moitié de vos aliments et cuire 20 min 100° vit 2.

Ajoutez les deux portions de fromage et mixez 1 min vit 10. Rajoutez de l’eau en fonction de la consistance souhaitée.

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LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Vous pouvez remplacer le fromage fondu par de la crème fraiche liquide ou épaisse (2 à 3 cuillères à soupe).

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