Ma glace aïe aïe aïe… carambar

J’adore les carambars au caramel mais j’avoue que j’avais peur d’en faire une glace trop sucrée. Pour celles et ceux qui seraient sceptiques sur le goût, le carambar est présent mais en note subtile et le goût de cette glace est magique.

INGREDIENTS – Pour un bac de glace

  • 6 jaunes d’oeufs
  • 70 g de sucre
  • 600 g de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de carambar (environ 10-12)
  • 6 bacs à glaçons

Attention: il faut compter 3 heures au congélateur.

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  1. Mettez dans le bol les jaunes d’oeufs, le sucre, le lait, les carambars et la crème et chauffez 6 min 80° vit 3 puis mixez 5 sec vit 5
  2. Laissez refroidir puis versez la préparation dans des bacs à glaçons et placez au congélateur au minimum 3 heures.
  3. Placez les glaçons dans le bol et mixez 1 min vit 6 en formant des mouvements circulaires avec la spatule.
  4. Servez immédiatement ou placez votre glace dans une boite hermétique au congélateur.

LES ASTUCES DE PETITE BICHE

Les bacs à glaçons vous permettent de faire prendre votre préparation de façon homogène. Si vous n’en avez pas, vous pouvez toujours la placer dans une boite hermétique mais en prenant le soin de laisser un peu plus longtemps au congélateur.

Ajoutez de la nougatine ou des amandes pour la déco et servez avec une cigarette russe.

Une réflexion sur “Ma glace aïe aïe aïe… carambar

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