Véritable cheesecake avec son coulis de framboise

Je n’étais pas fan du cheesecake car je trouvais que c’était un gâteau trop lourd et plombant qui tirait son seul succès de son nom américain qui lui donne un côté « branché ». En bref, entre lui et moi tout avait mal commencé !
Finalement, je me suis littéralement trompée et j’ai mis du temps à trouver LA recette du cheesacake, celle qui allie le juste dosage entre le goût et le sucre. Petit comme grand, on ADORE !!!

Préparation : 15 min
Temps de cuisson : 40 min

INGRÉDIENTS :

Pour le fond du cheesecake
100 g de spéculoos
100 g de biscuits type petits beurres
80 g de beurre

400 g de fromage Philadelphia
500 g de fromage blanc
100 g de sucre
2 œufs
1 gousse de vanille

Pour le coulis
400 g de framboises congelées
50 g de sucre

Préchauffez votre four à 180°
Mettez le beurre fondu dans le bol, les spéculoos et les petits beurres – 10 sec vit 6 afin de les réduire en miettes.
Tapissez le fond d’un moule à gâteau avec ce mélange et bien tasser puis faire cuire juste 10 min à 180°.

Rincez votre bol et mettez-y le fromage Philadelphia, le fromage blanc avec le sucre, les œufs et la vanille 20 sec vit 6.
Versez ce mélange sur le fond de biscuits et mettez au four 30 min à 180°.

Ensuite, laissez refroidir puis placez-le au frigo au minium 5 heures.

Pour la réalisation du coulis, mettez les fruits et le sucre dans le bol 10 min 90° vit 3 puis mettez de côté.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Utilisez un moule à fond démontable … vous vous éviterez ainsi les mauvaises surprises du démoulage !
Je vous conseille d’utiliser les deux sortes de biscuits pour votre fond de tarte mais si vous n’avez pas le grammage exact sous la main, vous pouvez compenser l’un par l’autre.
Par contre, ne faites pas l’impasse sur la vanille fraiche qui embaumera votre cheesecake.

Préparez votre dessert la veille, il ne sera que meilleur.

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