Petites madeleines de mon enfance

La recette des madeleines est souvent déclinée sous une multitude de goûts et même en format salé.
Celle que je vous propose est celle de mon enfance, l’authentique: simple et sans chichi.

INGRÉDIENTS
• 100 g de farine
• 100 g de sucre
• 2 œufs
• 60 g de beurre
• un zeste de citron

  1. Faitez préchauffer le four à 180°.
  2. Mettez le sucre, le zeste et les œufs dans le bol 30 sec / vit 4.
  3. Ajoutez le beurre et la farine 20 sec vit 5.
  4. Placez le mélange dans le moule à madeleines et faites cuire 10 min.          IMG_3578.JPG

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Le zeste de citron a son importance dans cette recette ! Ne passez pas cette étape mais dosez le selon vos préférences. Perso, j’adooorre ! 
Pour la cuisson, surveillez et ajustez en fonction de vos préférences.

Je vous conseille de servir ces petites madeleines avec une boule de glace ou en mignardise avec un café gourmand.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s