La recette des madeleines est souvent déclinée sous une multitude de goûts et même en format salé.
Celle que je vous propose est celle de mon enfance, l’authentique: simple et sans chichi.
INGRÉDIENTS
• 100 g de farine
• 100 g de sucre
• 2 œufs
• 60 g de beurre
• un zeste de citron
- Faitez préchauffer le four à 180°.
- Mettez le sucre, le zeste et les œufs dans le bol 30 sec / vit 4.
- Ajoutez le beurre et la farine 20 sec vit 5.
- Placez le mélange dans le moule à madeleines et faites cuire 10 min.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Le zeste de citron a son importance dans cette recette ! Ne passez pas cette étape mais dosez le selon vos préférences. Perso, j’adooorre !
Pour la cuisson, surveillez et ajustez en fonction de vos préférences.Je vous conseille de servir ces petites madeleines avec une boule de glace ou en mignardise avec un café gourmand.