Soupe aux pois… un pois c’est tout !

Une soupe aux pois ça peut paraître fade et sans intérêt. Détrompez-vous !

En plus d’être hyper facile à réaliser, elle nécessite peu d’ingrédients. Vous pouvez également la servir dans des verrines à l’apéritif, idéal pour ouvrir vos papilles.

INGRÉDIENTS
• 150 g d’oignons
• 20 g de beurre
• 800 g de petits pois frais (ou surgelés)
• 600 g d’eau
• 1 cube de bouillon de volaille
• 100 g de crème fraîche
• Poivre et sel

1- Mettez les oignons dans le bol et hachez 5 sec vit 5.
2- Ajoutez le beurre et faites rissoler 3 min 120° vitesse mijotage
3- Ajoutez 500 g de petits pois et faites cuire 4 min, 120° vitesse mijotage.
4- A la sonnerie, ajouter l’eau et le cube de bouillon et cuire 15 min, 100°, vit 1.
5- Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre et mixez 1 min vit 10
6- Mettez le reste des petits pois et cuire 5 min, 90° vit 1 (sens inverse).

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Que vous utilisez des pois surgelés ou frais, les quantités restent les mêmes. Pour ma part, je préfère des surgelés parce qu’ils apportent plus du croquant. 

Vous pouvez également ajouter deux portions de fromage fondu pour la gourmandise …

A servir avec du jambon cru ou quelques lardons et c’est un délice !

2 réflexions sur “Soupe aux pois… un pois c’est tout !

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