Le roulé aux tomates et chèvre frais

Le roulé apéritif est une recette étonnante et détonante qui intriguera vos invités par son aspect original (plus habitués à la version sucrée) et de par sa couleur orangée … mais surtout séduira par son goût singulier et sa fraicheur.
Une chose est sure : « Les roulés font l’unanimité ! »

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

INGRÉDIENTS
150 g de fromage de chèvre frais (J’utilise du chavroux)
70 g de concentré de tomates
15 g de farine
25 g de maïzena
50 g de gruyère râpé
3 œufs
1 petit suisse nature
80 g de beurre
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de paprika
Ciboulette fraiche

PRÉPARATION

1- Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
2- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
3- Dans le bol de votre Thermomix, mettez le fouet et mettez les blancs avec une pincée de sel – . 5 min vit 3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute (de 0,5 tous les 10 secondes) puis mettez de côté et rincez le bol.
4- Dans le bol de votre Thermomix, mettez le beurre 3min 80° vit mijotage.
5- Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la maïzena, la levure, le paprika, le concentré de tomates et le gruyère. Mélangez 30 sec vit 4.
6- A la sonnerie incorporez délicatement les blancs en neige à la spatule.
7- Étalez la préparation sur une plaque de four préalablement recouverte de papier cuisson et enfournez 10 minutes.

8- Mettez dans le bol du Thermomix, le fromage de chèvre avec le petit suisse. Ajoutez la ciboulette ciselée, le sel et poivre – Mélangez 30 sec vit 4

9- Une fois cuit, roulez le gâteau sur lui-même et recouvrez-le avec un torchon, réservez et laisser tiédir.
10- Une fois refroidit, déroulez le gâteau et tartinez-le avec le mélange fromage / petit suisse. Roulez à nouveau le gâteau sur lui-même, filmez et réservez au frais minimum 2h.
Ôtez le film et coupez en tranches avant de servir.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

J’utilise une planche spéciale à rebord en silicone afin d’étaler la préparation du gâteau et définir les contours du gâteau de façon régulière. Aussi, je l’ai déjà réalisé uniquement sur une feuille de papier cuisson et ça se fait très facilement. Il vous suffit de couper les extrémités du gâteau proprement avant de le présenter.
Vous pouvez servir les roulés à l’apéritif ou en entrée.
Cette recette peut aisément se préparer la veille car il faut compter 2 heures de repos au réfrigérateur.

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