Envie de soleil à l’apéritif ? Les muffins salés aux saveurs de l’Italie s’inviteront à votre table.
Vous pouvez aussi décliner cette recette au gré de vos envies : olives, lardons, …. !
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS
200g de farine
1 sachet de levure chimique
200 grammes de lait
3 œufs
un bocal de tomates séchées (environ 200 g)
100 g de parmesan
Basilic (frais de préférence)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajoutez 200 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 200 grammes de lait et 3 œufs dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 5.
- Ajoutez tomates séchés, parmesan et le basilic frais ciselé dans le Thermomix.
- Mélangez 15 sec//vitesse 2.
- Transvasez dans un moule à muffins beurré et mettre au four pendant 15 min à 180°C.
- A la sortie du four, démoulez-les et déposez les muffins sur une grille afin qu’ils ne ramollissent pas.
- Servir tiède ou froid.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Vous pouvez remplacer le basilic par de la roquette fraiche.
Une réflexion sur “Muffins salés aux tomates séchées, parmesan et basilic”