Muffins salés aux tomates séchées, parmesan et basilic

 

Envie de soleil à l’apéritif ? Les muffins salés aux saveurs de l’Italie s’inviteront à votre table.

Vous pouvez aussi décliner cette recette au gré de vos envies : olives, lardons, …. !

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

muffins

INGRÉDIENTS
200g de farine
1 sachet de levure chimique
200 grammes de lait
3 œufs
un bocal de tomates séchées (environ 200 g)
100 g de parmesan
Basilic (frais de préférence)

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Ajoutez 200 grammes de farine, 1 sachet de levure chimique, 200 grammes de lait et 3 œufs dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 5.
  3. Ajoutez tomates séchés, parmesan et le basilic frais ciselé dans le Thermomix.
  4. Mélangez 15 sec//vitesse 2.
  5. Transvasez dans un moule à muffins beurré et mettre au four pendant 15 min à 180°C.
  6. A la sortie du four, démoulez-les et déposez les muffins sur une grille afin qu’ils ne ramollissent pas.
  7. Servir tiède ou froid.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Vous pouvez remplacer le basilic par de la roquette fraiche.

Une réflexion sur “Muffins salés aux tomates séchées, parmesan et basilic

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s