Taboulé libanais

La saison des barbecues débute et vous voulez redoubler d’inventivité quant aux accompagnements à proposer. Je vous soumets donc cette recette de taboulé libanais à base de boulgour qui en plus de changer du traditionnel taboulé, c’est aussi une recette hyper diététique !

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 citron jaune
3 tomates
1 oignon
1 botte de persil frisé
10 feuilles de menthe fraîche
2 gobelets doseur de boulgour de 100 ml
4 gobelets doseur d’eau de 100 ml
Sel &poivre
Huile d’olive (facultatif)
1. Mettez le boulgour dans un saladier et le recouvrir de 2 cm d’eau puis laissez le gonfler pendant 30 minutes. 
2. Mettez dans le bol, les tomates et l’oignon coupés en 4, le persil et la menthe coupés grossièrement, le jus de citron. Salez et poivrez puis programmez votre Thermomix 10 sec vit 5.
3. Mettez le contenu de votre bol dans le saladier de boulgour et mélangez le tout puis placez-le au réfrigérateur au minium 2 heures.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Pour décliner la recette à plus de convives, suivez cette astuce :1 gobelet doseur de boulgour pour 2 gobelets doseur d’eau.
Avant de servir, assaisonnez de nouveau votre taboulé (sel & poivre). Vous pouvez également ajouter une cuillère d’huile d’olive.

Publié dans: Plat

Une réflexion sur “Taboulé libanais

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