Crèmes au chocolat façon « La Laitière »

 

Cette recette est d’une simplicité déconcertante !

C’est autant un dessert de semaine pour toute la famille qu’une douceur de fin de repas entre amis. Il se marrie aussi très bien avec quelques mignardises en guise de café gourmand.

cremedessertchoco

INGRÉDIENTS

525g de lait entier
2 œufs
80 g de chocolat noir
15 g de cacao amer en poudre
80 g de sucre
20 g de farine

Mettez tous les ingrédients dans le bol et faire cuire 10 min, 90° vit 3.
Versez les crèmes dans des petites verrines et laissez refroidir puis couvrir et placez au frais.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Je vous conseille de ne pas utiliser un chocolat noir trop riche en cacao mais un noir dessert classique.
Cette recette peut également se décliner avec du chocolat blanc ou au lait.

A servir avec un mikado ou des petites billes de chocolat pour la touche finale !

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