Lasagnes au saumon, épinards et ricotta

Envie de concilier une recette gourmande et des aliments équilibrés ? Cette recette de lasagne est une petite tuerie.
Le plus tient dans sa béchamel à la ricotta. La plupart des recettes de lasagnes à la ricotta sont sans béchamel (donc par nature plus sèches), je l’ai donc intégrée.

INGRÉDIENTS
3-4 pavés de saumon
40 g de farine
40 g de beurre
500 g de lait
1 c. à c. de sel
Poivre
200 g ricotta
9 lasagnes
400g d’épinard surgelés
100g de parmesan

Le saumon :
Mettez 800g d’eau dans le bol et une pincée de gros sel. Placez les pavés de saumon dans le Varoma pendant 20 min vit 2 (cuisson Varoma). Après la cuisson, enlevez la peau du saumon, émiettez et ôtez les arêtes puis réservez.
La béchamel :
Dans le bol de votre Thermomix, mettez tous les ingrédients à l’exception des épinards. Programmez 10 min, 90° vit 4 ;
Réservez les 2/3 de cette sauce afin de la mélanger avec le saumon émietté et gardez le 1/3 restant dans le bol ;
Dans le bol, ajoutez les épinards à la sauce. Programmez pendant 5 min 90°C, à la vit 1. Puis mixez à la vit 6, 5 sec.
Les lasagnes :
Dans un plat rectangulaire, alternez successivement 1 couche de béchamel épinard / pâtes pour lasagnes / 1 couche de béchamel saumon / pâtes pour lasagne / 1 couche de béchamel épinard / pâtes pour lasagnes.
Parsemez de parmesan râpé
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE
J’achète des pâtes à lasagnes fraiches.
Vous pouvez essayer avec des pousses d’épinard frais c’est encore meilleur !

Publié dans: Plat

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