Fondant au chocolat au cœur coulant

 

Quand rien ne va plus, il faut se raccrocher aux choses basiques et réconfortantes. Je vous propose donc de réaliser ce fondant coulant au chocolat qui marche en toutes circonstances et même quand vous avez juste envie de vous faire plaisir.

Amateur de chocolat, cette recette est pour vous ! 

Servi avec un thé au goûter ou en dessert avec une boule de glace vanille, il trouvera de toute évidence sa place dans votre cahier de recettes Thermomix.

INGREDIENTS

  • 125 g de sucre
  • 125 g de chocolat
  • 100 g de beure salé
  • 75 g de farine
  • 5 œufs
  1. Préchauffez votre four à 200 degrés.
  2. Mettez le sucre dans le bol et mixez 10 sec vit 10 puis réservez.
  3. Mettez le chocolat dans le bol et mixez 15 sec vit 7 puis raclez les parois.
  4. Vous pouvez alors ajouter dans le bol le beurre et faire fondre 5 min 50° vit 2.
  5. Ensuite, ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez 30 sec vit 8.
  6. Pendant ce temps, beurrez des moules, placez la préparation achevée dedans et enfournez 8 min à 200°.

 

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Utilisez un chocolat de bonne qualité, le goût ne sera que meilleur !

Vous pouvez aussi glisser un carré de chocolat dans chaque moule et d’une autre sorte que le chocolat utilisé pour la recette afin de créer la surprise à la dégustation : blanc, au lait, …

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s