Les rillettes de maquereaux à en être accroc

 

Ça y est ! Nous sommes officiellement en été et même si on n’a pas attendu mi-juin pour siroter du rosé en terrasse, il n’en demeure pas moins qu’on commence déjà à se lasser des biscuits apéros.

Petite biche à la rescousse pour une recette de tartinable « super easy » … temps de préparation : 1 minute chrono !

Au menu, des rillettes de maquereaux … poisson qui renferme de nombreux bienfaits nutritionnels notamment riches en oméga 3.

Cette recette allie la force du maquereau à la douceur du fromage frais, le tout relevé d’une fine pointe de piment d’Espelette.

En bref, cet été, vous allez être accrocs aux maquereaux !

rillettesmaquereau2

INGRÉDIENTS

  • 1 échalote
  • 1 boîte de filets de maquereaux natures (200g)
  • 20 g de moutarde à l’ancienne
  • 1 pointe de piment d’Espelette
  • 100 g de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ciboulette finement ciselée
  • sel, poivre

Hachez une échalote dans le bol du Thermomix 5 sec vit 5.

Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez le tout 10 sec vit 5.

Réservez au frigo ou dégustez immédiatement.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

 Je vous conseille d’utiliser du maquereau en boite sans assaisonnement : pour ma recette, j’ai opté pour des filets natures« Petit navire ».

Pour le fromage frais, je reste fidèle au Saint Moret. 

 Ajustez votre assaisonnement selon vos préférences.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s