Une proposition de recette de pizza spéciale végétarien qui bouscule les traditions et fera souffler un vent de méditerranée à table.
Elle remporte sa minute de gloire même auprès des inconditionnels carnivores… surtout le mien ; une façon de manger des légumes tout en se faisant plaisir.
Je vous invite aussi à la proposer en version conviviale à partager à l’apéritif.
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à pizza maison
Suivez les instructions en cliquant sur ce lien : La pâte à pizza
Pour la garniture
- 3 petites courgettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de feta (fromage au lait de brebis)
- Quelques branches de romarin
- Une cuillère à soupe de miel (idéalement liquide)
1/Préchauffez votre four à 180°.
2/ Pelez les courgettes et taillez-les en longueur grâce à votre économe. Faites-les suer dans une sauteuse avec deux cuillères d’huile d’olive, du sel et du poivre sans laisser colorer (5 min environ).
3/ Étalez votre pâte de façon à former un grand rectangle sur une plaque recouverte d’un papier de cuisson.
4/ Émiettez ensuite la feta à l’aide d’une fourchette dans un bol puis tapissez-en votre fond de pâte.
5/ Alignez ensuite vos lanières de courgettes puis parsemez de romarin.
5/ Enfin déposez un léger filet de miel sur toute la surface.
6/ Et enfournez 20-25 min à 180 degrés.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Ne faites pas l’impasse sur le romarin qui embaume votre pizza. A défaut, vous pouvez parsemer du thym.
Pour les réticents au mélange salé/sucré, je vous rassure, la pointe de miel apporte une touche de douceur car la feta est un fromage très salé mais le contraste n’est donc pas fortement marqué. Je vous conseille d’utiliser du miel liquide, plus aisé à étaler en petites touches.
2 réflexions sur “Pizza aux courgettes, feta et romarin”