Le compte à rebours est lancé, la fenêtre numéro 1 de mon calendrier de l’avent s’est ouverte ce matin et c’est donc officiel : Noël arrive à grands pas.
C’est pourquoi pour vous faire patienter comme il se doit, je vous ai concocté pour ce mois de décembre des recettes spéciales fêtes … toujours facilement réalisables et abordables.
On commence par un classique qui ravira les petits comme les grands, vos amis comme vos collègues de bureau à savoir : les petits biscuits de Noël.
Sur votre table de Noël joliment emballés et personnalisés c’est une belle attention qui ne laissera pas indifférents vos convives.
Alors toutes à vos fourneaux et que la magie de Noël commence !!!
INGRÉDIENTS
- 100 g de sucre en morceaux
- 200 g de beurre doux coupé en morceaux
- 370 g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
- 15 g de sucre glace (facultatif)
- 1 blanc d’œuf (facultatif)
1- Réalisez une pâte sablée sucrée en cliquant sur ce lien : Recette de la pâte brisée sucrée.
2- Découpez des formes à l’emporte pièce et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
3- Faites cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Pour réaliser un glaçage, mélangez un blanc d’œuf et du sucre glace.