Les petits biscuits de Noël

Le compte à rebours est lancé, la fenêtre numéro 1 de mon calendrier de l’avent s’est ouverte ce matin et c’est donc officiel : Noël arrive à grands pas.

C’est pourquoi pour vous faire patienter comme il se doit, je vous ai concocté pour ce mois de décembre des recettes spéciales fêtes … toujours facilement réalisables et abordables.

On commence par un classique qui ravira les petits comme les grands, vos amis comme vos collègues de bureau à savoir : les petits biscuits de Noël.

Sur votre table de Noël joliment emballés et personnalisés c’est une belle attention qui ne laissera pas indifférents vos convives.

Alors toutes à vos fourneaux et que la magie de Noël commence !!!

INGRÉDIENTS

  • 100 g de sucre en morceaux
  • 200 g de beurre doux coupé en morceaux
  • 370 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
  • 15 g de sucre glace (facultatif)
  • 1 blanc d’œuf (facultatif)

1- Réalisez une pâte sablée sucrée en cliquant sur ce lien : Recette de la pâte brisée sucrée.

2- Découpez des formes à l’emporte pièce et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.

3- Faites cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Pour réaliser un glaçage, mélangez un blanc d’œuf et du sucre glace.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s