Les minis blinis ultra moelleux

Une idée recette pour votre apéro du réveillon : petits blinis maison à décorer et agrémenter de tout ce qui vous passe par la tête !

J’ai pris le parti de déposer des petites cuillères de pâte dans ma poêle et donc de ne pas utiliser un moule compartimenté spécial « blinis » … ce qui leur donne cet aspect singulier et fait maison.

Dégustez-les tièdes, c’est « trop » bon !

INGREDIENTS

  • 200 g de farine
  • 200 g de lait à température ambiante
  • 3 œufs
  • un paquet de levure boulangère sèche
  • 1 cuillère à café de sel
  1. Mettez le lait et la levure dans le bol. Programmez pendant 2 min à 37 °C vitesse 2.
  2. Ajoutez le reste des ingrédients. Programmez fonction pétrin, 2 min 30.
  3. Versez dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez reposer au minium 1 heure.
  4. Faites cuire les blinis en déposant des petits tas de pâte dans une poêle huilée bien chaude, 1 à 2 min de chaque côté.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

J’ai laissé reposer ma pâte pendant 24 heures… vous pouvez ainsi prendre de l’avance pour votre diner de fêtes et ne pas avoir à gérer cela le jour J… Fortiche, la biche !

Vous pouvez utiliser un moule en silicone pour la cuisson de vos blinis si vous êtes perfectionniste et notamment celui-ci :Moule à blinis

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