La pâte à crêpes

Tous à vos poêles, ça va sauter en cuisine !

Demain soir, c’est crêpes party à la maison (mardi gras oblige ! ) et pour avoir une pâte parfaite, rien ne vaut le tour de main de mon thermomix qui me garantit zéro grumeau.

Je suis très difficile question crêpes : elles ne doivent pas être trop épaisses mais je n’aime pas les fines à la texture collante. J’ai donc repris les justes dosages indiqués dans mon grimoire intergénérationnel…

Jetez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et dans 30 secondes vous aurez une pâte lisse et prête à l’emploi 🤗.

INGRÉDIENTS (pour 16 crêpes)

  • 250 g de farine
  • 6 œufs
  • 60g de beurre
  • 630 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau.
  1. Placez le beurre dans le bol du Thermomix et faites fondre 3 min 70 degrés vit 1.
  2. Ajoutez ensuite la farine, les œufs, le lait, la pincée de sel et l’eau puis programmez 30 sec vit 6.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Cette pâte ne nécessite pas de temps de repos !

Je privilégie une farine de blé type 65 et bio pour ma part.

Pâte à tartiner, sucre, cassonade … à vous de jouer mais rien de tel qu’une confiture maison : suivez le lien de ma recette … Confiture maison de groseilles

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