Mon navarin d’agneau

C’est la tradition à Pâques, l’agneau figure au menu.

Cette recette de navarin d’agneau vous promet une cuisson de viande parfaite, un plein de légumes et un bon moment en famille. 

Joyeuses pâques à tous !

INGREDIENTS pour 4 personnes:

  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 5 g persil
  • 10 g d’huile
  • 50 g de tomates séchées
  • 1 bouillon de légumes
  • 20 g de moutarde à l’ancienne
  • Une cuillère à café bombée d’estragon
  • 600 g d’eau
  • 30 g de vin blanc (10cl)
  • 700 g d’agneau (épaule)
  • 20 g de beurre
  • 3 branches de thym
  • 30 g de farine
  • 100 g de navet
  • 100 g de carottes
  • 250 g de pommes de terre (rattes du touquet)
  • 250 g de haricots (congelés)
  • 50 g de petit pois (congelés)
  • Sel
  • Poivre
  1. Dans un saladier, mettez-y 30 g de farine, du sel, du poivre et du thym et mélangez.

  2. Ajoutez ensuite la viande afin de l’enrober de ce mélange. Faites griller à la poêle la viande durant 5 min avec 20 g de beurre.

  3. Dans le bol du Thermomix, mettez l’oignon coupé en 4, l’ail et le persil et les tomates séchées et mixez 5 sec vit 6 puis raclez les parois.

  4. Ajoutez ensuite l’huile et faites mijoter 5 min 100° vit 3 sens inverse.

  5. A la sonnerie ajouter dans le bol du Thermomix, un bouillon de légumes, la moutarde, du sel, du poivre, l’eau et le vin blanc. Placez le panier à l’intérieur, fermer le bol et déposez au-dessus le varoma avec les légumes salés et poivrés puis programmez 2 fois 30 min varoma vit 2,5. (Mélangez après 30 min).

  6. Enfin, mettez la viande dans un plat de service ajoutez la sauce du bol du Thermomix et versez les légumes.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

J’ai utilisé des légumes frais : carottes des sables, rattes du touquet, petits pois fraîchement écossés… mais j’ai déjà réalisé cette recette avec des surgelés par commodité (les temps de cuisson sont les mêmes).

Rectifiez l’assaisonnement si besoin puis n’oubliez surtout pas de parsemer de persil avant de servir !

Publié dans: Plat

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