De retour des Ătats-unis et en en ayant vu de toutes les couleurs, jâai eu envie de confectionner des cupcakes.
Jâai donc choisi une recette Ă base dâun biscuit typiquement amĂ©ricain : les « orĂ©os ».Pour la petite anecdote : il paraitrait que les orĂ©os sont aussi addictifs que la cocaĂŻne âŠ
C’est aussi officiellement mon 50Ăšme post sur mon blog ! Alors ça se fĂȘte en cupcakes !!!
Pour les gùteaux :
100 g de farine
100 g de lait
100 g de chocolat noir Ă dessert en morceaux
12 Oréos
80 g de sucre semoule
80 g de beurre
1 cuillĂšre Ă soupe de levure
2 Ćufs
Pour la garniture :
200 g de mascarpone
200 g de philadelphia
80 g de crĂšme liquide entiĂšre
3 Oréos
80 g de sucre en morceaux
Pour la décoration :
12 mini Oréos (personnellement, je les ai ramenés des Etats-Unis car difficile à dénicher)
Pour réaliser les gùteaux:
Préchauffez le four à 200°C.
Mettez le chocolat dans le bol du Thermomix et réglez 5 sec vit 7.
Ajoutez le beurre et réglez 2 min 30 sur 80°C vit 2.
Incorporez les oeufs et réglez 30 sec vit 3.
Ajoutez la farine, la levure, le sucre et le lait et réglez 30 sec vit 3.
Mettez les caissettes en papier dans les moules Ă cupcakes ou des moules Ă muffins.
Versez une cuillĂšre Ă soupe de pĂąte au fond de la caissette, puis dĂ©posez 1 OrĂ©o et versez de la pĂąte jusquâen haut de la caissette.
Enfournez 20 minutes.
Pour réaliser la garniture:
Rincez et essuyez le bol du Thermomix.
Mixez le sucre 5 sec vit 6 puis réservez.
Mettez les 3 Oréos, la crÚme liquide dans le bol du Thermomix, et réglez 7 sec vit 6.
Insérez le fouet, mettez le mascarpone, le Philadelphia et le sucre et mixez 3 min vit 3.
Lorsque les cupcakes sont froids, versez cette préparation dans une poche à douille et décorez chaque cupcake.
Pour la décoration:
Déposez un Oréo sur chaque cupcake et dégustez ces délicieux petits gùteaux. Vous pouvez aussi rajouter quelques vermicelles en chocolat.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Je nâaime pas manier la poche Ă douille traditionnelle, vous vous retrouvez toujours avec les mains pleines de crĂšme. Alors, jâai un ustensile simple et pratique pour rĂ©aliser parfaitement le glaçage : il sâagit de la poche Ă douille en silicone Decomax de LĂ©kuĂ© fournie avec 6 embouts. Lien pour la poche Ă douille LĂ©kuĂ©
Vous pouvez ainsi verser directement votre préparation depuis le bol de votre Thermomix dans ce contenant, le placer au frais et une fois refroidi, vous choisissez votre embout pour réaliser le fameux glaçage.
Pour le glaçage, commencez Ă garnir le milieu de votre muffin de maniĂšre circulaire vers lâextĂ©rieur en formant un escargot puis revenez vers lâintĂ©rieur pour former une jolie pointe.
Bon fĂȘte du 50 e post p’tite biche đ
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