Aussi étonnant que cela puisse paraître, je vous livre aujourd’hui une petite astuce beauté … Comme moi, vous ne comptiez plus sur la météo pour parfaire votre teint pendant les ponts de mai …
La combine « beauty » du jour : c’est un gaspacho de betterave rouge.
Avec sa teneur en bétacarotène, elle vous assure une bonne mine, même en plein hiver ! (Même si nous sommes à l’aube de l’été, on a tendance à l’oublier).
C’est gratuit, c’est cadeau, c’est réalisable en 2 minutes … Et désormais tu es Ma-gni-faïque !!!
INGRÉDIENTS
- 400g de betteraves rouges (cuites)
- 1 oignon
- 20g d’huile d’olive
- 25g de vinaigre balsamique
- 1 gousse d’ail
- 500g d’eau minérale
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- Etape 1 : La veille, faites macérer minimum 12 heures au frigo : l’oignon, l’ail, les betteraves, l’huile, le persil et une cuillère à café de fleur de sel.
- Mixez et émulsionnez la préparation macérée 10 sec vit 10.
- Diluez avec de l’eau minérale et du vinaigre balsamique 10 sec vit 4.
- Mettez au frais ou à température ambiante en hiver.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
A l’étape 1, pensez à ciseler votre persil au préalable pour qu’au mixage il ne reste pas de tige. Conservez du persil pour la décoration de votre soupe froide.
En cas d’urgence beauté, vous pouvez exceptionnellement zapper l’étape 1 de macération.