Êtes vous fanes de radis ?
Rien ne se perd, tout se recycle! Désormais, ne jetez plus vos fanes de radis mais faites-en un onctueux pesto pour accompagner un poisson vapeur par exemple.
En plus d’être une recette économique (parfait quand tu n’as plus un radis) et écologique, les fanes de radis ont un goût subtile qui ne vous laissera pas indifférent … tu m’en « dis-ra »des nouvelles !
INGRÉDIENTS
- Une poignée de fanes de radis
- 30 g de parmesan
- 35 g d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de fumet de poisson
- 80 g par personne de riz (mélangé)
- 1 kg de cabillaud
- 4 carottes
- Sel, poivre
Mettez les fanes de radis, le parmesan, l’ail, l’huile d’olive dans le bol du Thermomix et programmez 10 sec vit 8.
Réservez le pesto dans un bol au frais et ajoutez du sel si nécessaire.
Remplissez le bol de 800 g d’eau et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de fumet de poisson.
Placez le poisson dans le panier supérieur du varoma. Vous pouvez ajouter des légumes dans le panier niveau inférieur (j’y ai mis quelques carottes en rondelles). Programmez 15 min, varoma, vit 1.
A la sonnerie, ajoutez le panier et versez-y le riz. Programmez de nouveau 15 min, varoma, vit 1.
LES ASTUCES DE PETITE BICHE
Récupérez les fanes de radis dès votre retour du marché et conservez-les dans une boîte hermétique au frais pour éviter qu’elles ne flétrissent.
Pensez également à bien rincer les fanes car un grain de sable entre les dents, ce n’est jamais très agréable !
Conservez quelques fanes pour décorer votre plat…
Si vous souhaitez tester une recette à base de radis cette fois, je ne peux que vous conseiller mes Verrines au fromage frais et radis: parfaites pour un apéritif fraîcheur !
Une réflexion sur “Pesto de fanes de radis et son poisson vapeur”