La chapelure maison

J’entame aujourd’hui un nouveau chapitre « Les bases ».

Je vous l’accorde, j’aurais dû commencer par ça … mais après une année de pratique, j’ai constaté que certains basiques de la cuisine et même de la pâtisserie tel que la pâte brisée pouvaient être utilisés à toutes les sauces, que certaines préparations industrielles  pouvaient être remplacées facilement par des ingrédients « maison », que rien ne se jette tout se recycle. 

Cette rubrique regroupe désormais les recettes de base de la cuisine et de la pâtisserie, toutes ces choses que notre grand-mère pourrait nous transmettre : vous y retrouverez notamment la pâte à tarte, la pâte à pizza, ….

J’y ajoute donc ce jour : la « chapelure maison ». Votre pain rassis a enfin trouvé sa place en cuisine et Petite biche poursuit ainsi son orientation 2018 « zéro gâchis ».

Cette chapelure va paner vos escalopes, dorer vos gratins à merveille… saupoudrer sur mon parmentier d’hier c’était divin : la preuve en image (cliquez-ici) !

IMG_5380

INGREDIENTS

Pain rassis

Coupez votre pain en morceaux et placez-les dans le bol de votre Thermomix. Programmez 20 sec vit 6.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Si vous souhaitez réaliser une chapelure maison mais que vous n’avez que du pain frais, vous pouvez aussi le faire sécher au four. 

Une réflexion sur “La chapelure maison

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s