Vous préférez flâner sur votre transat plutôt que transpirer en cuisine … je vous comprends et pour cela, j’ai une recette express de taboulé qui pourrait bien vous plaire.
La découpe des légumes du taboulé est en principe fastidieuse mais grâce à votre Thermomix, ce temps là est révolu ! 10 minutes de préparation, 30 min de pause de quoi nous laisser le temps de regagner notre chaise longue sans trop se brusquer … et voilà, le tour est joué.
A nous le soleil !
Si vous cherchez une variante au taboulé classique, je vous invite à découvrir ma recette de Taboulé libanais au boulghour.
INGRÉDIENTS pour 6/8 personnes
- 300 grammes de graines de couscous « moyen » (Ferrero bio)
- 45 grammes huile d’olive (Carapelli bio)
- 1 citron (à presser)
- 1 cuillère à café rase sel fin
- 1 oignon
- 15-20 feuilles de menthe fraîche
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 4 tomates
- 1 concombre
- Mettez la semoule dans le bol, l’huile d’olive, 1 cuillère à café de sel fin et le jus d’un citron. Mélangez le tout 15 sec vit 4. Réservez le tout dans un grand saladier.
- Mettez dans le bol votre oignon coupé en 2 ainsi que vos feuilles de menthe puis programmez 5 sec vit 5. Raclez les parois avec la spatule.
- Ajoutez dans le bol, les poivrons coupés en 4. Programmez 4 sec vit 5. Raclez de nouveau les parois avec la spatule.
- Ajoutez les tomates coupées en 4 et le concombre coupé en rondelles épaisses. Programmez 5 sec vit 5.
- Versez le contenu du bol dans votre saladier et mélangez le tout. Réservez au frais au minimum 30 min.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Pour le concombre, faut-il enlever ou non la peau ? Les avis sont partagés, c’est pourquoi, je coupe un rang sur deux pour éviter un incident diplomatique et satisfaire tout le monde.
J’utilise l’huile d’olive « Carapelli bio » et je vous préconise d’en utiliser une de bonne qualité car elle va parfumer votre taboulé.
Servez-le décoré de quelques feuilles de menthe.
Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain sans soucis et bien au contraire !