Le taboulé des paresseuses

Vous préférez flâner sur votre transat plutôt que transpirer en cuisine … je vous comprends et pour cela, j’ai une recette express de taboulé qui pourrait bien vous plaire.

La découpe des légumes du taboulé est en principe fastidieuse mais grâce à votre Thermomix, ce temps là est révolu ! 10 minutes de préparation, 30 min de pause de quoi nous laisser le temps de regagner notre chaise longue sans trop se brusquer … et voilà, le tour est joué.

A nous le soleil ! 

Si vous cherchez une variante au taboulé classique, je vous invite à découvrir ma recette de Taboulé libanais au boulghour. 

INGRÉDIENTS pour 6/8 personnes

  • 300 grammes de graines de couscous « moyen » (Ferrero bio)
  • 45 grammes huile d’olive (Carapelli bio)
  • 1 citron (à presser)
  • 1 cuillère à café rase sel fin
  • 1 oignon
  • 15-20 feuilles de menthe fraîche
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  1. Mettez la semoule dans le bol, l’huile d’olive, 1 cuillère à café de sel fin et le jus d’un citron. Mélangez le tout 15 sec vit 4Réservez le tout dans un grand saladier.
  2. Mettez dans le bol votre oignon coupé en 2 ainsi que vos feuilles de menthe puis programmez 5 sec vit 5Raclez les parois avec la spatule.
  3. Ajoutez dans le bol, les poivrons coupés en 4. Programmez 4 sec vit 5. Raclez de nouveau les parois avec la spatule.
  4. Ajoutez les tomates coupées en 4 et le concombre coupé en rondelles épaisses. Programmez 5 sec vit 5.
  5. Versez le contenu du bol dans votre saladier et mélangez le tout. Réservez au frais au minimum 30 min.

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Pour le concombre, faut-il enlever ou non la peau ? Les avis sont partagés, c’est pourquoi, je coupe un rang sur deux pour éviter un incident diplomatique et satisfaire tout le monde. 

J’utilise l’huile d’olive « Carapelli bio » et je vous préconise d’en utiliser une de bonne qualité car elle va parfumer votre taboulé. 

Servez-le décoré de quelques feuilles de menthe. 

Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain sans soucis et bien au contraire !

Publié dans: Plat

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