Vous aussi vous en avez déjà assez de cette coupe du monde de foot qui à peine débutée laisse l’impression d’avoir commencé il y a des semaines … marre d’entendre vos collègues de bureau se prendre pour des fins pronostiqueurs…
J’ai alors eu envie de ma bulle de zénitude à l’abri de cette cohue. J’ai donc rêvé très fort du sud de la France, du chant des criquets, d’un petit verre de rosé frais … accompagné de petits toasts de tapenade.
INGREDIENTS
• 200 g d’olives noires dénoyautées
• 40 g de câpres
• 4 filets d’anchois
• 15 g d’huile d’olive
• poivre
- Introduisez dans le bol, les olives (dessalées), les câpres, les filets d’anchois (dessalés) et le poivre.
- Mixez 7 sec vit 6, raclez les bords avec la spatule.
- Ajoutez l’huile d’olive.
- Programmez 30 sec vit 4. Raclez les parois du bol et programmez de nouveau 30 sec vit 4.
- Versez dans un bol et dégustez frais.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Je vous conseille de choisir des olives noires flétries car elles sont de meilleure qualité (dixit ma mère).
N’oubliez pas dessaler vos olives et vos anchois en les passant tout simplement sous l’eau.
Si vous jugez que votre tapenade est encore trop salée, pelez une pomme de terre et placez-la dans votre bol. La pomme de terre va absorber une partie du sel.
A venir : La recette des palmiers apéritif à la tapenade …