Alerte invasion de courgettes ! Encore le même dilemme chaque année : que va t-on faire de toutes ces courgettes ?
Nous sommes en pleine saison de récolte et vous êtes en panne sèche d’idée pour les cuisiner. C’est pourtant un délicieux légume mais cuisinée à l’eau, ça n’a rien de très engageant.
Pour varier un peu les plaisirs, je vous ai concocté une recette gourmande de risotto à la courgette.
Et s’il vous reste encore quelques courgettes dans votre bac à légumes, j’ai plus d’un tour dans mon sac avec ces recettes de Soufflé de courgettes au parmesan ou encore de Pizza aux courgettes, feta et romarin !
INGRÉDIENTS
70 g de Parmesan
20 g de beurre
50 g d’oignon, (blanc ou rouge)
500 g de courgettes
250 g de riz à risotto
250 g de vin blanc
300 g d’eau
1 cube de bouillon de légumes
1- Coupez les courgettes en gros cubes et réservez.
2- Hachez les oignons 5 sec à vit 8, raclez les parois du bol à l’aide de la spatule puis ajoutez le beurre et les courgettes et cuire 5 min, 100°, vit 3.
3- A la sonnerie, ajoutez le riz et le vin et cuire 2 min 100° vitesse mijotage, sens inverse.
4- Ajoutez l’eau, le bouillon, sel, poivre et cuire 20 min, 100° vitesse mijotage, sens inverse.
5- Introduire le parmesan puis mélangez 1 min à vit 1.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Je vous conseille de servir ce risotto accompagné d’une viande pour les non végétariens !
Testez aussi le Risotto fondant aux asperges et crevettes, vous m’en direz des nouvelles !