Fort du succès de notre potager l’année dernière, nous avons décidé au printemps d’ajouter d’autres variétés de légumes.
Nous avons récolté 2 aubergines … maigre récolte mais je me devais de les sublimer en cuisine.
Alors quoi de mieux qu’un caviar d’aubergines ! Sur des petits toasts à l’apéritif, c’est passé crème ! 😉
INGRÉDIENTS
- 2 aubergines
- 80 g de fêta
- Un bouquet de coriandre fraîche
- 20 g d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Préchauffez votre four à 180 degrés.
- Enfournez vos aubergines entières pendant 40 minutes puis laissez-les refroidir.
- Une fois refroidies, découpez-les en 2 et à l’aide d’une cuillère, récupérez la chair de l’aubergine et mettez-la dans le bol de votre Thermomix.
- Ajoutez la fêta, la coriandre ciselée, l’huile d’olive, le sel et le poivre puis mixez le tout 30 sec vit 4.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Dégustez ce caviar à l’apéritif sur des petits toasts de pain ou tout simplement avec des gressins.