Porc fondant au caramel

Nouvelle recette en vue !

Cela faisait un moment que je n’avais pas pris le temps de cuisiner. Les beaux jours et l’envie étant de retour, mon thermomix vient officiellement de reprendre du service.

Je vous laisse découvrir la recette de porc au caramel fondant et parfumé qui m’a rendue très fière dimanche midi devant mes invités. Je ne vous en dis pas plus et je vous laisse tester ce plat que je place indéniablement dans le top 5 de Petite Biche. 🤩

Pour 4 personnes – Cuisson 1 heure

  • 10 g de gingembre frais
  • 5 g de Quatre épices
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 g de sauce soja salée
  • 100 g d’eau
  • 15 g d’huile d’olive
  • 800 g d’échine de porc désossé
  • 50 g de sucre en poudre
  • Persil ou coriandre fraiche

Pelez et coupez le gingembre en morceaux. Placez-le dans le bol avec le Quatre épices, le cube de bouillon, la sauce soja et l’eau. Mixez 5 sec vit 7.

Mettez de côté votre bouillon dans un bol et filmez-le.

Faites chauffer l’huile dans le bol 5 min 120° vitesse mijotage.

Pendant ce temps, découpez en petits cubes votre porc.

A la sonnerie, ajoutez les cubes de viande et programmez votre Thermomix 3 min 120° vitesse mijotage – fonction sens inverse.

A la sonnerie, ajoutez le sucre et faites revenir 10 min 120° vitesse mijotage – fonction sens inverse.

Ajoutez le bouillon et faites mijoter 20 min 120° vitesse mijotage – fonction sens inverse.

 

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Vous pouvez préparer le bouillon en amont si vous souhaitez gagner « un peu » de temps.

Choisissez de bons morceaux de viande afin qu’ils soient bien fondants à la dégustation. Petite astuce : L’échine est à privilégier…

J’ai servi ce plat avec un riz mélangé Taureau Ailé.

Publié dans: Plat

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