Tian de légumes saupoudré de fêta sur son lit de poivrons

Petit remède pour chasser la grisaille. Rien de tel qu’un plat provençal bien coloré avec de bons légumes de saison. Au menu, un tian de légumes parsemé de fêta le tout sur une compotée de poivrons rouges.

Bon appétit !

Pour 4 personnes

  • 250 g de poivrons rouges (1 gros poivron environ)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4-5 branches de romarin
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 courgette
  • 5 tomates
  • oignons
  • 100 g de fêta
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

1/ Préparez la compotée de poivrons en mettant les poivrons épépinés et taillés en lanières, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, une branche de romarin et laissez mijoter 30 min vit 90 vitesse mijotage sens inverse.

A la sonnerie, enlevez les branches de romarin et mixez 10 sec vit 5.

 2/ Tapissez le fond de votre plat à gratin de la compotée de poivrons.

3/ Disposez les rondelles de pommes de terre, d’oignons, de tomates et de courgettes par rangée successive.

4/ Parsemez le tout de fêta émiettée et arrosez le tout de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, de sel et poivre et déposez des petites branches de romarin.

5/ Enfournez pendant 45 min à 170 degrés.

 

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

 Taillez finement vos légumes : de mon côté, je n’ai pas utilisé de mandoline de peur de me blesser. Un bon couteau et le tour est joué !

Je vous conseille de faire de très fines lamelles de pommes de terre car la pomme de terre cuit plus longtemps que les autres légumes 😉 voire les pré cuire.

Si vous avez envie aussi de soleil à l’apéritif, tentez les Muffins salés aux tomates séchées, parmesan et basilic et retrouvez toutes les recettes sur Instagram petitebicheencuisine !

Publié dans: Plat

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