Poulet coco épicé et patates douces

En ce moment, j’ai très envie de vacances, de soleil… j’ai donc choisi un plat qui m’a fait voyager et qui j’espère, vous fera aussi décoller !

Bons baisers épicés !

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet bio
  • 25 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café bombée de curcuma
  • 1 cuillère à café bombée de curry
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 150 g d’oignon
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuillère à café de graines de carvi
  • 250 g d’eau
  • 600 g de patates douces
  • 150 g de crème de coco
  1. Mettez dans un bol 15 g d’huile d’olive, le curcuma, salez et poivrez puis mélangez à l’aide d’une cuillère.
  2. Badigeonnez votre poulet de cette préparation à l’aide d’un pinceau, placez-les sur le plateau du varoma et mettez-les de côté pour le moment.
  3. Mettez dans le bol de votre Thermomix : 10 g d’huile d’olive, les oignons coupés en 2 et le gingembre. Programmez le thermomix sur 5 sec vit 5.
  4. Raclez les parois du bol.
  5. Ajoutez le curry, les clous de girofle et les graines de carvi. Programmez 5 min 120 degrés vit 1.
  6. Pendant ce temps, coupez en dés les patates douces après les avoir épluchées et placez-les dans le panier cuisson.
  7. Ajoutez l’eau dans le bol, mettez en place le panier cuisson et le varoma. Programmez le tout sur 15 min varoma vit 1.
  8. À la sonnerie, mettez de côté le poulet et les patates douces et faites réduire la sauce 5 min varoma vit 1 sans le gobelet doseur.
  9. Ajoutez la crème de coco et mélangez 20 sec vit 1. Réchauffez la sauce 3 min 80 degrés vit 1.
  10. Pendant ce temps, disposez dans un bol le poulet et les patates douces. À la sonnerie, nappez le tout de sauce coco et empressez-vous de servir votre plat !

 

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Ne négligez pas les épices, elles ont toutes leur place dans cette recette ! Par contre, le curry et le curcuma sont des épices qui tachent alors nettoyez immédiatement votre Thermomix après utilisation.

Pour le gingembre, si vous en avez du frais, vous pouvez en mettre 15 g à la place du gingembre moulu.

Toutes les épices viennent de chez Ducroc qui a lancé, pour info, une gamme bio.

J’ai utilisé de la crème de coco qui est plus épaisse que le lait. Le lait rendra votre sauce plus liquide.

S’il vous reste un peu de poulet après cette recette, pourquoi ne pas réaliser Les bouchées à la reine … juste royales ! ?

Publié dans: Plat

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