Brochettes de crevettes marinées et grillées

Petite grillade en perspective ! A l’apéro ou en plat, cette marinade pour crevettes légèrement pimentée vous réjouira. 

INGREDIENTS

  • 100 g d’oignon
  • 20 g d’huile d’olive
  • 50 g de sauce aigre douce
  • 35 g de ketchup
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 2 pincées de sel
  • 500 g de crevettes crues décortiquées

 

  1. Mettez les oignons coupés en deux puis hachez 5 sec vit 5.
  2. Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, la sauce aigre douce, le ketchup, le piment d’Espelette et le sel puis mélangez 20 sec vit 5.
  4. Mettez les crevettes décortiquées dans un recipient et ajoutez la marinade. Laissez mariner pendant 1 heure au frais.
  5. Piquez les crevettes sur des piques à brochettes et faites-les griller au barbecue.

 

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

J’ai disposé quelques courgettes au barbecue pour accompagner ces brochettes et réalisé en un tour de main un petit taboulé : la recette est juste ici 👈 Le taboulé des paresseuses.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s