Petite grillade en perspective ! A l’apéro ou en plat, cette marinade pour crevettes légèrement pimentée vous réjouira.
INGREDIENTS
- 100 g d’oignon
- 20 g d’huile d’olive
- 50 g de sauce aigre douce
- 35 g de ketchup
- 1 cuillère à café de piment d’Espelette
- 2 pincées de sel
- 500 g de crevettes crues décortiquées
- Mettez les oignons coupés en deux puis hachez 5 sec vit 5.
- Raclez les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Ajoutez l’huile d’olive, la sauce aigre douce, le ketchup, le piment d’Espelette et le sel puis mélangez 20 sec vit 5.
- Mettez les crevettes décortiquées dans un recipient et ajoutez la marinade. Laissez mariner pendant 1 heure au frais.
- Piquez les crevettes sur des piques à brochettes et faites-les griller au barbecue.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
J’ai disposé quelques courgettes au barbecue pour accompagner ces brochettes et réalisé en un tour de main un petit taboulé : la recette est juste ici 👈 Le taboulé des paresseuses.