Une semaine après noël, il est déjà l’heure de se remettre à table pour la soirée du nouvel an.
Vous avez envie de fraicheur, je suppose … exit le foie gras, le boudin ou autre entrée qui vous pèsent déjà sur l’estomac… et sur les hanches.
Ma terrine de poissons « so fresh » fera alors sensation sur votre table.
Vous n’aurez plus qu’à vous soucier de répertorier vos bonnes résolutions pour 2020 … à commencer de mon côté par être plus régulière dans le post de mes recettes.
INGREDIENTS
- 700 g de poisson blanc (au choix : j’ai fait le choix du cabillaud, merlan et lotte)
- 200 g de saumon frais
- sel, poivre
- persil frais ( 8 bruns)
- aneth (une cuillère à soupe)
- 3 oeufs
- 200g de crème liquide (30% de matières grasses minimum)
- beurre (20g pour beurrer le moule)
- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Munissez vous d’un moule à cake et beurrez-le.
- Dans le bol, mettez les filets de poissons blancs, le sel, le poivre, l’aneth, le persil et mixez 10 sec vit 4.
- Ajoutez les oeufs et mixez 30 sec vit 4.
- A la sonnerie, ajoutez la crème et mélangez 20 sec vit 4.
- Versez la moitié de la préparation dans le moule à cake.
- Découpez le saumon en deux dans la longueur après avoir pris le soin d’enlever la peau au préalable et posez les 2 morceaux de saumon au dessus de votre farce.
- Puis ajoutez le reste de la préparation par dessus les morceaux de saumon.
- Prenez un grand plat à gratin et versez-y de l’eau bouillante. Placez votre moule dans le plat à gratin afin de réaliser une cuisson au bain-marie.
- Enfournez le tout au four pendant 45 min à 200 degrés.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Pratique, vous pouvez servir cette terrine froide.
Agrémentez-la d’une mayonnaise et d’une rondelle de citron !