Ma terrine de poissons « so fresh »

Une semaine après noël, il est déjà l’heure de se remettre à table pour la soirée du nouvel an.

Vous avez envie de fraicheur, je suppose … exit le foie gras, le boudin ou autre entrée qui vous pèsent déjà sur l’estomac… et sur les hanches. 

Ma terrine de poissons « so fresh » fera alors sensation sur votre table. 

Vous n’aurez plus qu’à vous soucier de répertorier vos bonnes résolutions pour 2020 … à commencer de mon côté par être plus régulière dans le post de mes recettes. 

 

INGREDIENTS

  • 700 g de poisson blanc (au choix : j’ai fait le choix du cabillaud, merlan et lotte)
  • 200 g de saumon frais
  • sel, poivre
  • persil frais ( 8 bruns)
  • aneth (une cuillère à soupe)
  • 3 oeufs
  • 200g de crème liquide (30% de matières grasses minimum)
  • beurre (20g pour beurrer le moule)
  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Munissez vous d’un moule à cake et beurrez-le.
  3. Dans le bol, mettez les filets de poissons blancs, le sel, le poivre, l’aneth, le persil et mixez 10 sec vit 4.
  4. Ajoutez les oeufs et mixez 30 sec vit 4.
  5. A la sonnerie, ajoutez la crème et mélangez 20 sec vit 4.
  6. Versez la moitié de la préparation dans le moule à cake.
  7. Découpez le saumon en deux dans la longueur après avoir pris le soin d’enlever la peau au préalable et posez les 2 morceaux de saumon au dessus de votre farce.
  8. Puis ajoutez le reste de la préparation par dessus les morceaux de saumon.
  9. Prenez un grand plat à gratin et versez-y de l’eau bouillante. Placez votre moule dans le plat à gratin afin de réaliser une cuisson au bain-marie.
  10. Enfournez le tout au four pendant 45 min à 200 degrés

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Pratique, vous pouvez servir cette terrine froide.

Agrémentez-la d’une mayonnaise et d’une rondelle de citron ! 

 

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