Les plus moelleux des cookies américains

Encore une chose que je voulais faire pendant ce confinement … prendre le temps de trouver la recette parfaite des cookies américains à savoir moelleux à souhait mais bien cuits … rien de plus désagréable que de manger de la pâte crue.

Résultat au delà des mes espérances ! Et le tout est hyper simple à exécuter surtout pour occuper vos bambins pour les plus chanceux d’entre nous !

Pour 20 cookies

  • 100 g de beurre salé
  • 120 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 100 g de chocolat noir dessert (ou des pépites)
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

 

  1. Déposez vos carrés de chocolat noir dans le bol puis programmez 10 secondes vitesse 5. Mettez de coté le contenu du bol et rincez votre bol.
  2. Faites fondre le beurre salé en programmant votre Thermomix 2 min à 70° vitesse mijotage. A la sonnerie, ajoutez le sucre roux et l’œuf. Mélangez le tout, 30 secondes vitesse 3.
  3. Ajoutez ensuite la farine, la levure et une pincée de sel puis programmez 1 minute vitesse 5.
  4. Placez votre pâte à cookies dans un saladier , ajoutez les pépites de chocolats et mélangez le tout délicatement.
  5. Filmez votre saladier et placez-le 45 minutes au réfrigérateur.
  6. Une fois votre pâte reposée, formez des petites boules de la taille d’une balle de golf avec la paume de vos mains et placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
  7. Enfournez 10 minutes à 180°.

 

LES CONSEILS DE PETITE BICHE

Utilisez 2 plaques de cuisson pour les espacer suffisamment afin d’éviter que vos cookies se touchent à la cuisson.  

A la sortie du four, vous pouvez être tentés de croire que vos cookies ne sont pas suffisamment cuits mais que nenni ! Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson pour qu’ils durcissent.

Ne vous arrêtez pas en si bonne lancée des revisites des mythiques recettes américaines et laissez-vous tenter par les cupcakes version sucrée (Oréo cupcakes from Houston -Texas 🇨🇱 ) ou en version salée au saumon fumé & citron vert.

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