Encore une chose que je voulais faire pendant ce confinement … prendre le temps de trouver la recette parfaite des cookies américains à savoir moelleux à souhait mais bien cuits … rien de plus désagréable que de manger de la pâte crue.
Résultat au delà des mes espérances ! Et le tout est hyper simple à exécuter surtout pour occuper vos bambins pour les plus chanceux d’entre nous !
Pour 20 cookies
- 100 g de beurre salé
- 120 g de sucre roux
- 1 œuf
- 100 g de chocolat noir dessert (ou des pépites)
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Déposez vos carrés de chocolat noir dans le bol puis programmez 10 secondes vitesse 5. Mettez de coté le contenu du bol et rincez votre bol.
- Faites fondre le beurre salé en programmant votre Thermomix 2 min à 70° vitesse mijotage. A la sonnerie, ajoutez le sucre roux et l’œuf. Mélangez le tout, 30 secondes vitesse 3.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure et une pincée de sel puis programmez 1 minute vitesse 5.
- Placez votre pâte à cookies dans un saladier , ajoutez les pépites de chocolats et mélangez le tout délicatement.
- Filmez votre saladier et placez-le 45 minutes au réfrigérateur.
- Une fois votre pâte reposée, formez des petites boules de la taille d’une balle de golf avec la paume de vos mains et placez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.
- Enfournez 10 minutes à 180°.
LES CONSEILS DE PETITE BICHE
Utilisez 2 plaques de cuisson pour les espacer suffisamment afin d’éviter que vos cookies se touchent à la cuisson.
A la sortie du four, vous pouvez être tentés de croire que vos cookies ne sont pas suffisamment cuits mais que nenni ! Laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson pour qu’ils durcissent.
Ne vous arrêtez pas en si bonne lancée des revisites des mythiques recettes américaines et laissez-vous tenter par les cupcakes version sucrée (Oréo cupcakes from Houston -Texas 🇨🇱 ) ou en version salée au saumon fumé & citron vert.